Profile(Folowed by English)

タイのバンコクから帰国後、

エレキギターを弾き始める。

その後、故芳志戸幹雄に出会い

クラシックギターを師事する。

米国バークリー音楽大学にて

ポピュラー/民族音楽を学び、

スペインでフラメンコギター

の基本テクニックを修得する。

作曲ではアジア、ヨーロッパ、

中南米等でのフィールドワーク

体験を反映させた作品を発表、

TV番組や舞台に使用される。

 

初ソロ作「大橋いさお」には

ベテランべーシスト「岡沢章」

と個性派パーカッショニスト

「コスマス・カピッツァ」が参加、

同年NHKラジオの音楽番組

や韓国国営放送に出演する。

二作目「メロディア・パラ・シゲ」

には世界的ドラマー「神保彰」

やアジア最高峰のべーシスト

「納浩一」などが参加する。

三作目にはギターのみでの作品

「ギタルラ・スアベ」を発表する。

自己のグループメンバーで四作目

「メルティンポット」を発表する。

五作目「インターナル・ガーデン」

をエレキギターのみで製作する。

また、クラブジャズバンド

「イミグランツ・ボッサ・バンド」

のメンバーとしても活動し、

ベストアルバム含む六作品を発表。

 

Born in Tokyo, Japan. After spent

childhood in Bangkok, Thailand,

he started playing electric guitar

and then studied Classical guitar.

In 1997, he enrolled at prestigious

Berklee College of Music, U.S.A.

Also stayed in Granada, Spain to

learn Flamenco guitar technique.

He has released five solo albums,

six with Immigrants Bossa Band.

 

"Solo Discography"

Isao Ohashi(2006)

Melodia para Sigue(2008)

Guitarra Suave(2013)

MeltinPot(2016)

Internal Garden(2020)

 

"Immigrants Bossa Band Discography"

Sound of Introduction(2010)

Nova(2011)

Spiritual Love(2013)

New Day(2013)

Like this, Like that(2016)

Best(2018)